Dienstag, 11 Dezember 2018 08:41

WB : HSG Hoof/Sand/Wolfhagen - HSG Lohfelden/V. 15:10 (9:5)

Amelie Lindemann - nicht zu halten Amelie Lindemann - nicht zu halten Lindemann

Bärenstarke Abwehr als Sieggarant.

Gegen die Gäste aus Lohfelden feierte die Steuber-Sieben einen überzeugenden Start-Ziel-Sieg und geriet gegen die Kontrahentinnen während der ganzen Spieldauer nie in Rückstand. Die Abwehr arbeitete von Beginn an aggressiv und hoch konzentriert vor der erneut souveränen Lea Körner im Tor. Die erarbeiteten Ballgewinne führten im Angriff zu schönen Treffern und die Mannschaft setzte sich vor einem lautstarken Publikum schnell auf 4:1 ab. Bis zur Halbzeit wurden die Gäste auf Distanz gehalten und auf jede gute Aktion der Gegnerinnen fanden die Vereinigten die passende Antwort. Begünstigt wurde der Spielverlauf allerdings auch durch den minutenlangen Ausfall einer Gästespielerin die bis zur Pause nicht ergänzt werden konnte.

In der Pause mahnte Trainer Steuber an insbesondere die Deckungsarbeit nicht zu vernachlässigen und den Gegner im zweiten Durchgang nicht zu unterschätzen.

Auf Seiten der Lohfeldenerinnen wurde in Durchgang zwei eine Spielerin nachgetragen, an der Überlegenheit der Heimsieben änderte sich aber auch beim Spiel sechs gegen sechs nichts. Der Deckungsverband war weiter hellwach und in einer starken Phase zwischen der 35. und 40. Spielminute sorgten Imke Mette mit zwei Gewaltwürfen aus dem Rückraum und Maleen Fischer mit einer wunderschönen Einzelaktion beim 14:7 für die Vorentscheidung. In der Folge tat die Mannschaf dann nur noch das Nötigste und verwaltete den Sieg nach Hause. Aus einer starken Mannschaft ragte an diesem Nachmittag Amelie Lindemann in der Offensive mit fünf schönen Treffern von der Außenposition heraus.

Sehr zur Freude der Mannschaft und der vielen Zuschauer konnte auch Paula Unseld in der Schlussphase nach monatelanger Pause ihre Rückkehr feiern.

Trainer Steuber nach dem Spiel: " Ich bin wahnsinnig stolz dass die Mannschaft nach der schweren Zeit die hinter uns liegt, mit vielen Verletzungen und deutlichen Niederlagen so eine tolle Reaktion gezeigt hat. Das Vorhaben endlich wieder stabil in der Defensive zu stehen wurde sehr gut umgesetzt und auch im Angriff gab es endlich wieder mehr Licht als Schatten. Jetzt gilt es noch das Spiel in Fuldatal am kommenden Wochenende gut zu überstehen und dann die lange Spielpause über die Weihnachtsfeiertage zu nutzen sämtliche Blessuren völlig auszukurieren. Ein Riesendank der Mannschaft gebührt den tollen Zuschauern die über die komplette Spieldauer für eine tolle Atmosphäre gesorgt haben."

Gegen Lohfelden siegten: Lea Körner ( Tor ), Amelie Lindemann 5, Maleen Fischer 4, Imke Mette 2, Sophia Steuber 2, Neele Niemeyer 1, Lia Frank 1, Johanna Pfeiffer, Josie Müller, Anna Blaschke, Paula Unseld, Lana Lizan